01:20 

lanterna
Headless Prisoner
Играть, когда надо готовиться к просмотрам - это как пир во время чумы, но у меня сох орнамент, так что мне можно, тем более что игра действительно прошлась быстро.
Играем мы за Ясу Эрину, которая просыпается в тюремной камере и, по закону жанра, ничего не помнит.
Мы ходим-бегаем по этой странной тюрьме, кормим скелетов, спасаемся от безголовых монстров, РЕШАЕМ ЗАГАДКИ. Еще там есть кун. Голубоглазый блондин. Он летает через стены. И ведь правда герой! 'Убей меня, это ради твоего блага'. Вообще он призрак, а не баг игры.
Сюжетно игра так себе, по крайней мере, первая часть. Потому что гуд энд (хехе) на самом деле совсем не гуд, и вообще, мне кажется, автор вдохновлялся Ведьмодомом (вы чуете, каким именно будет плоттвист?). Но мне понравился конец первой части, потому что такой плоттвист я люблю!
И да, тут действительно две части: после части с Эриной нам дают поиграть за Красную Ведьму, которая оказывается ну ооочень милой уняня мимими. В ее части можно увидеть того голодного скелета из первой части, он, оказывается, сидит за столом с братюнями-скелетами, они обсуждают свою жизнь. Вообще, это едва ли не самая трогательная сцена всей игры! :D
Конец я немного не поняла, потому что там как будто два таймлайна накладываются друг на друга, и итог первой части ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ, А ВРОДЕ БЫ ОН ИЗМЕНИЛСЯ. Окей, я могу тупить, мне можно. И там есть вроде бы лишняя информация, потому что как-то я сомневаюсь, что все эти записи относились к Ведьме, она слишком милая для них в любом случае.
А еще самые крутые места, связанные с загадками: тут тебе предлагают перезапустить игру, либо игра сотрет все сейвы, и игра ВЫЛЕТАЕТ, когда на самом деле НЕТ. Я очень понятно объясняю, но это просто надо опробовать на себе >:3

И в тему о лишней информации в играх: Ayamado Bus Stop.
Читосе травят в школе, потому что она слишком добрая. Игра начинается, когда одноклассница просит гг достать оберег с могилы: З А Ч Е М. Для начала игры это все слишком далеко от главного сюжета. Про убитую одноклассницу в конце даже не вспомнят, про духов, так отчаянно гоняющихся за Читосе первые минуты игры, так же забудят. Но окей, потому что тот самый главный сюжет нууу довольно интересный, да. Собственная мифология присутствует, мстюны есть, но финал для мстюнов такой, какой я желаю всем мстюнам!

@темы: #игры

URL
   

I CAN FRIDAY BY DAY!

главная